下载专区
当前位置: 本站首页 > 下载专区
《教学进度表》填写示例,内含填写说明
发布时间:2014-05-06    作者:建筑工程学院    浏览次数:

金陵科技学院关于新版《教学进度表》使用说明

金院教字[2008]10

为了规范教学过程和教学文件,提高教学质量,经教学工作会议决定:自200891日起,启用新版《教学进度表》。

一、关于新版《教学进度表》填写说明

1、学期教学进度表计划说明

1)填写格式见填写示例;

2重要参考书至少有2本或2本以上;

3期末考核方式是指课程结束时的终了考核,根据课程教学大纲要求,进行项目打勾()多项选择;实验综合考核项目为独立开设的实验课程而设;若选择其他项,则在横线部分说明考核的具体形式;

4计分方式:理论课程按照平时成绩30%、期末成绩70%、独立开设的实验课程按照平时成绩40%、期末成绩60%填写,若比例有变化,则须在第五项其他情况说明中说明;平时成绩可以按照课程要求细化比例。

2、专业、班级、学生人数、课程名称、课程编码,总学时(其中理论、实践)、周次、星期、节次等内容严格按教学任务书课表等信息表填写。

3、考核方式、计分方式、教学内容、学时分配等内容参照课程教学大纲要求填写。

4教学内容的填写至少细化到节(或相当于节的内容),同时章、节在排版上有层次,见填写示例。

5作业及答疑由主讲教师根据课程教学大纲要求或专业教研室要求确定,填写时指明习题序号(或页码)、题号。

6、年份、学期、周次、节次涉及数字的部分,均采用阿拉伯数字;星期采用中文数字。

7、学期教学进度表计划说明:用五号楷体;表格中的字符:用五号宋体;表格的每页表头加粗,其余均不加粗;《教学进度表》用A4纸输出。

8、表格部分填写完毕以后,要求进行排版调整,使表格的每一页均有表头和页的说明,且每一页的表格是完整的。

二、《教学进度表》管理规定

1、教学进度表经教研室、系主任签审后应严格执行,一般不得轻易变动,若变动须填写相关变动说明,并经系主任审核批准后备案。

2、教学进度表一式三份,任课教师、系(院)、教务处各存一份。

3、每学期的教学进度表须于学生正式上课后的第二周星期五之前,经本门课程所属的教研室主任及系部主任审批后交至教务处质量监控科。

请下载附件