当前位置: 本站首页 > 党务工作 > 专题活动
建筑工程学院党委 各师生党支部开展“统一活动日”和党员活动日活动
发布时间:2020-10-15    作者:    浏览次数:

10月14日下午,建筑工程学院党委根据上级党组织统一部署和校党委要求,开展了基层党组织“统一活动日”和党员活动日。

各支部以“弘扬科学家精神、建功创新名城”为主题开展了主题党日活动,首先,在支部书记带领下支部党员专题学习习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示精神,特别是在科学家座谈会上的重要讲话。之后,各支部骨干教师宋永生、王海英、钱霞围绕“爱国奋斗奉献”主题,结合工作学习体会,给支部党员讲党课,优秀学生党员代表也在各自支部谈心得体会。听完党课后,支部党员对标身边典型、结合理论学习开展了集中交流研讨。最后,党员们纷纷对照对照“四重四亮”要求,从追求真理、严谨治学、潜心研究、甘为人梯等方面亮出承诺。

此外,各支部书记带领支部党员学习了习近平总书记9月中旬以来重要指示批示和重要讲话精神,《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,以及《习近平谈治国理政》第三卷。所有党员积极参与,认真笔记。处级干部在各自所在党支部进行了学习和发言。会上,各支部收取了10月份党费。