当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 工作动态
我院与北京迈达斯技术有限公司举行“桥梁结构电算能力提升师资培训基地”授牌仪式 ——暨联合举办“桥梁结构电算能力提升师资交流培训会”
发布时间:2023-06-12    作者:    浏览次数:

2023年6月5日,北京迈达斯技术有限公司高校事业部刘文雅总经理、范海岩经理一行莅临我院洽谈产学合作事宜,我院刘志峰院长、黄冬辉副院长、土木工程系、城市地下空间工程系和实验中心系主任等参加了本次交流活动。会上,双方就校企合作、协同育人等方面进行了深入探讨,双方意向在产、学、研、创等方面继续开展全方位、深层次的合作。最后,双方举行了“桥梁结构电算能力提升师资培训基地”授牌仪式。

2023年6月6日~6月9日,依托教育部产学合作协同育人项目“桥梁结构电算能力提升师资培训”,校企双方在建筑工程学院联合举办了“桥梁结构电算能力提升师资交流培训会”,培训校内外师生达50余人。交流培训会主要包括高校老师、企业专家针对Midas软件在教学、科研及项目中的应用情况进行交流探讨,北京迈达斯技术有限公司技术人员针对Midas CIM桥梁三维正向设计、预制小箱梁桥分析与设计、钢箱梁建模与分析、桥梁抗震、桥梁检测与监控等内容进行培训。本次交流培训会取得了圆满成功,学员们收获满满。

此次校企共建师资培训基地,并联合举办“桥梁结构电算能力提升师资交流培训会”增进了学院与企业的深层次合作与交流,是双方充分发挥资源优势、实现资源共享的重要措施,有利于推动学院土木工程学科整体转型发展,加强“双师双能型”教师队伍建设,更好地实现创新应用型人才培养。

(通讯员:刘素梅)