当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学生活动
建筑工程学院承办形势与政策讲座
发布时间:2018-10-26    作者:    浏览次数:

10月24日下午3点,建筑工程学院在5202教室承办了《奋进新时代—改革开放四十年》的形势与政策讲座。讲座由马克思主义学院尹剑老师主讲。

尹剑老师从改革是决定当代中国命运的关键选择和将改革进行到底两个方面阐述了改革开放四十年的历程。首先从真理标准大讨论、安徽凤阳小岗村的改革、深圳改革开放后的巨变等历史事件娓娓道来,解释了改革的起点;随后通过图片、视频、沙画等多媒体手段展示了改革开放40年的历史巨变,分析了改革开放40年历程的不同阶段,并从经济、民主政治、文化、社会、生态文明、国际影响力等方面的变化阐释了改革是决定当代中国命运的关键选择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

本次讲座提升了同学们对改革开放的认识,增强了同学们的历史使命感,鼓励着同学们沿着改革的道路砥砺奋进、继续前进。

审稿人:鲍飞豹