当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学生活动
建筑工程学院举办心理委员培训会
发布时间:2023-05-12    作者:    浏览次数:

为进一步强化心理健康教育四级网络体系建设,充分发挥心理委员的作用,提升班级心理委员的工作能力与水平,建筑工程学院于5月10日中午在教学楼5101召开了学院心理委员培训会。本次培训会由学院辅导站负责老师姜艳主讲,学院全体班级心理委员参加。

姜老师以“班级心理委员的职责和方法”为主题进行了详细阐述,从“为什么要成为心理委员?”、“心理委员需要做什么?”、“怎样做好心理委员?”三个方面具体分析,强调心理委员要关注同学,建立与同学的信任关系、保持对班级同学异常心理状态的敏感;同时也要定期学习心理知识,帮助自身更好地从“自助”过渡到“助人”。随后,学院两位优秀心理委员代表做了经验分享,21级周佳楠同学结合自身经历分享了自己对心理委员工作的认知;22级余薇同学结合自身实际分享了如何识别心理危机以及如何平衡工作和学习的关系。最后,学院心理协会对近期学校和学院的心理活动及工作进行了安排。

本次培训会加强了学院心理委员之间的交流,明晰了班级心理委员的职责,营造了全员关注心理健康、积极互助的心理健康教育氛围。

(审稿人:姜艳)