当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学生活动
守护学生安全,共创和谐校园-建筑工程学院开展宿舍安全主题教育
发布时间:2023-05-12    作者:    浏览次数:

为加强宿舍安全管理,提高学生的安全意识,建筑工程学院于2023年5月12日在科技楼报告厅举办宿舍安全主题教育讲座。本次讲座旨在通过宣传教育让学生了解宿舍安全知识,掌握防范措施,共同营造一个安全、和谐的校园宿舍环境。

讲座现场,建工学院宿舍管理辅导员濮香玉老师详细介绍宿舍安全的各项规定和要求,包括禁止使用违规电器、严禁私拉乱接电线、注意消防安全等。针对宿舍内常见的盗窃问题,提醒同学们要时刻保持警惕注意个人财物安全,另外分享预防盗窃的方法,如贵重物品不离身、不要随意透露个人信息等。同时,通过展示一些常见的安全隐患图片和视频,让建工学子更加深入了解宿舍安全的重要性。

此外,建工学院生活部组织深入宿舍进行安全检查活动,对宿舍内的电器设备、电线线路等进行全面排查,及时发现并消除安全隐患。对宿舍的门窗进行检查,确保门窗完好无损,锁具正常运转,防止盗窃等犯罪行为的发生。对学生在宿舍内使用违规电器、乱接电线、存放管制刀具等违规行为进行观察和纠正,发现违规行为及时进行教育和引导。

(通讯员:濮香玉)

通过此次宿舍安全主题教育活动,建工学子提升安全问题的重视程度,并更好地预防和处理各类宿舍安全问题,齐心协力共同维护校园的安全文明和谐稳定。

(通讯员:濮香玉)