校友助力 产教融合 建筑工程学院行业企业专家进课堂活动之一
发布时间:2021-04-08    作者:    浏览次数:

为促进产教融合,实现企业生产和课堂教学的无缝对接,4月8日上午,建筑工程学院邀请到了我院2001届校友、现为南京建科工程咨询有限责任公司总工程师的李争高级工程师走进《房屋建筑学》的课堂,我院学生带来一堂生动的民用建筑设计专题课。

李争老师结合南京江宁区某研发中心大楼的设计案例,从周边地块功能、周边交通、周边城市环境、建筑体块排布和城市天际线等方面对该项目进行全方位讲解分析。李争老师娓娓道来的知识铺陈和专业风趣的形象类比让学生迅速融入工程实例。学生在课堂上积极与行业专家互动,向专家就案例提出疑问和见解,展示了城市地下空间专业学生良好的思辨能力和主动积极的学习态度,收获了沉甸甸的学术思想,更积累了职业素质和工程素养。课程结束后,李争老师夸赞他们的勤学好问和投身建筑设计的热情。学生们也为这样的“专家进课堂”活动拍手叫好,认为此次活动不但拓宽了专业知识面,还进一步激发了他们学习专业知识的动力。

此次“专家进课堂”活动,既是校企之间的交流互动,也是细化校企共同开发课程的重要举措之一,为以学心为中心、坚持立德树人,推动建筑工程学院在产学研合作方面深耕细作,推进并夯实产教融合的发展具有深远的意义。

(通讯员:孙雪)