建筑工程学院召开2021级工程管理专业人才培养方案修订论证会
发布时间:2021-04-15    作者:    浏览次数:

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,全面推进国内高水平新兴应用型大学建设,提升高素质应用型人才培养质量,4月14日上午,建筑工程学院召开了2021级工程管理专业人才培养方案论证会。分别邀请到南京工业大学苏振民教授、河海大学王卓甫教授、东南大学陆莹副教授、捷宏润安工程顾问有限公司金常忠高级工程师、中国二十二冶集团有限公司张盖高级工程师5位工程管理领域专家参加本次论证会,我院副院长黄冬辉、工程管理系正副系主任以及骨干教师出席会议。

会上,工程管理专业负责人分别对更新修订后的人才培养方案,特别对培养目标、毕业要求、课程体系、学时和学分、核心课程、培养过程、培养模式、考核方式等有关重点项目进行了详细汇报。

专家们认真听取并审阅了人才培养方案报告,对工程管理专业的人才培养方案的科学性、可行性、前瞻性进行了深入讨论,给予了充分的肯定。结合各专业发展趋势和行业新动态,对该专业的人才培养定位、特色、优势展开了深入探讨,分析了目前行业领域对装配式建筑、绿色建筑、智慧建造等的发展态势及现实需求。就其在专业人才培养中,如何与课程体系和现有课程进行融合给出建议,同时也从课程体系设置、学生专业素养与实践能力培养等方面提出优化建议。

论证会后,工程管理专业负责人及全体教师又再次深入研究人才培养方案,结合专家提出的意见,后续进一步完善2021级人才培养方案。