夯实基础 追求卓越 建筑工程学院行业企业专家进课堂活动之三
发布时间:2021-05-06    作者:    浏览次数:

4月29日,江苏省远卓工程技术有限公司燕立群高级工程师为19城市地下空间工程专业的学生上了一堂别开生面的《土力学》课程。他介绍了最新岩土地下工程技术,以及新技术成果在地下工程的实践应用,一个个生动的案例分析开拓了学生视野,焕发了课堂生机活力,对培养学生解决复杂岩土工程问题的实践能力提供了有力支持。燕老师还鼓励学生学好专业知识技能做一名新时代的大国工匠来建设祖国。

《土力学》是我院土木工程和地下空间工程专业的核心课程,也是我院按照“一流”课程标准建设课程。燕立群高级工程师已是多次走进我院学生课堂,向学生和老师介绍技术发展的前沿动态、传递行业需求信息,可以实现教学工作与时俱进,提高学生的实践能力和创新能力。专家、教师互补,提升了教学高阶性,突出了创新性,增强了学习挑战度。

(通讯员:孙萍)