建筑工程学院匠心讲堂 高质量建筑的发展
发布时间:2021-05-12    作者:    浏览次数:

5月11日上午,华设设计集团股份有限公司城建事业部副总建筑师卢艳为建筑学师生带来了关于一场建筑前沿的讲座《高质量建筑的发展----基于绿色建筑和健康建筑的探索》。

卢总建筑阐述了绿色建筑、低碳建筑、健康建筑等建筑前沿理论知识,结合自己创作的江阴市环境监测中心、太湖科技中心A地块、解放军454医院礼堂改造工程等优秀绿色建筑的案例,从绿色建筑的技术范畴,如建筑设计、建筑设备、建筑材料等方面阐述了如何在建筑设计中运用绿色建筑设计策略。卢总指出,我们一直走在高品质建筑的探索道路上,绿色建筑是建筑节能减排的必然结果,健康建筑是人们生活品质提升的必然产物,零碳建筑是应对全球气候问题的重要手段。

同时卢总分享了从助理工程师成长为副总建筑师的心路历程,为同学们未来的设计进阶之路提供了可参考的优秀范本。

(通讯员:葛少峰,张启菊)