绿色低碳 生态建筑 建筑工程学院行业企业专家进课堂活动之三
发布时间:2021-05-12    作者:    浏览次数:

5月11日下午,华设设计集团股份有限公司城建事业部副总建筑师卢艳走进18建筑学专业的《建筑设计Ⅳ》课堂,逐一指导同学们的图书馆建筑设计作业,帮助同学们打开设计思路,凝练设计特点,并鼓励大家在平时的建筑设计作业中结合绿色设计理念,创作出高品质的建筑作品。卢总指出,绿色建筑、低碳建筑、健康建筑是当前和未来建筑发展的重要方向之一,同学们在学习之初就要掌握相关概念和方法,为未来的建筑设计职业生涯做好准备。

《建筑设计Ⅳ》是我院建筑学专业的专业核心课,是我校精品课程、在线开放课程、及省课程思政示范课程。通过本课程学习,学生能够掌握中型公共建筑的设计原则和方法,具备对该类建筑的总体布局、平面布置、空间组织、交通组织、无障碍设施、结构选型等能力。在理论教学中帮助学生建立法律法规、设计规范和环保意识、特别是防火疏散安全意识和环保意识,树立正确的工程观;通过两个真实项目专题培养学生的设计创新能力、解决复杂工程能力、沟通表达能力和团队合作能力,在设计训练中强化学生的法律意识、规范意识、安全环保意识和设计生态建筑的主动意识。

(通讯员:葛少峰,张启菊)