建筑工程学院“大人网云”虚拟实验班建设再突破
发布时间:2021-05-12    作者:    浏览次数:

2021年3月5日,教务处下发《关于做好学校2021年“大人网云”虚拟实验班选拔工作的通知》,学院积极响应并组织老师进行申报。2021年5月10日,经学校专家组评审,共评选出“大人网云”虚拟实验班立项项目7项,我院宋永生老师负责的“基础设施智慧运维虚拟班”项目获评立项。

“大人网云”虚拟实验班建设旨在响应国家创新驱动的发展战略,落实江苏省加快发展“大人网云”等战略性新兴技术、新兴产业、新兴业态,建设“全国乃至全球具有重要影响力的战略性新兴产业策源地”的决策部署,准确把握新时代信息发展现状和趋势,切实推进信息资源整合、共享、开放和创新应用,为南京建设高水平新型智慧城市提供有力的人才支撑。

通过“大人网云”虚拟实验班建设,搭建适应“大人网云”发展需要的平台,聚集新兴教育教学资源,探索“智能教育时代”的新型育人模式。培养一批有高度社会责任感、竞争力,具备科学精神、探索精神、团队协作精神,能够不断学习、开拓创新的新兴应用型人才。学生能够较为熟练地掌握一定的“大人网云”理论知识体系和应用技能;能够逐步形成理论思维、实验思维、计算思维、数据思维等科学素养,并养成独立的研究能力与习惯;能够开展与“大人网云”领域有关的科研、开发和应用等。形成一批“大人网云”领域的多类型人才培养成果。

目前我院已有立项建设“大人网云”虚拟实验班如下。

立项时间

研究领域方向

基础设施智慧运维虚拟班

大数据