复杂地质条件盾构始发接收关键技术与风险控制 ——建筑工程学院行业企业专家进课堂系列活动
发布时间:2021-11-01    作者:    浏览次数:

2021年10月29日,我院邀请来自南京地铁建设有限责任公司质量安全处的教授级高级工程师焦月红副处长,走进建筑工程学院工程管理系课堂,为师生带来了一场别开生面的学术讲座。

本次讲座主题为“复杂地质条件盾构始发接收关键技术与风险控制”,焦处长首先阐述了南京地铁现状及规划发展概况,然后结合南京地铁盾构施工的具体案例和自身丰富的实际工作经验,对南京地铁施工中的盾构始发接收关键技术进行了详细介绍,并分析了盾构施工中的风险控制与管理。通过本次讲座,学生们对所学专业有了更深层次的认识,提高了学习的兴趣,并对将来的职业发展方向有了新的认知和规划。

企业专家进课堂,是我院在深化校企合作和产教融合背景下的一种积极的教学改革模式探索。本次讲座由工程管理系牵头组织,是我院行业企业专家进课堂系列活动之一。企业专家将工程项目中的前沿知识带进课堂,学生们则能看到所学的专业知识在实际项目中的运用,这种交互式的知识碰撞,很大程度上激发了学生的学习兴趣,为提高我院教学质量,培养高素质应用型人才起到了积极的推动作用。

人物简介:焦月红,教授级高级工程师,1999年毕业于河海大学岩土工程专业,现为南京地铁建设有限责任公司质量安全处副处长,长期从事地铁施工质量安全控制与管理工作,具有较高的专业水平和丰富的管理经验。