建筑工程学院开展开学季宿舍安全卫生检查活动
发布时间:2024-02-27    作者:    浏览次数:

为了落实学校消防安全工作专题会议精神,进一步加强学生宿舍安全卫生管理,增强学生消防安全意识,建筑工程学院组织全体辅导员开展了宿舍安全检查活动。

2月25日下午,建筑工程学院党委书记杨如丽和党委副书记郑庆秋与全体辅导员老师一同深入学院学生宿舍,对学生宿舍用电及安全情况进行了检查,尤其对可能使用的大功率违规电器等进行了仔细排查。辅导员们利用此次检查向学生们普及了宿舍安全知识,提醒他们注意用电安全、防火防盗等事项。

杨书记特别关心学生返校情况,与学生进行了亲切交谈,强调宿舍消防用电安全并鼓励学生积极参与宿舍安全管理中来,守好宿舍安全。

此次宿舍安全卫生检查活动,不仅提高了学生们的安全意识,也进一步加强了学院对学生宿舍的管理和服务。今后,建筑工程学院将继续开展主题班会、专项检查等活动,增强学生安全观念和警惕意识,引导学生共同营造安全、整洁、和谐的居住环境。

(撰稿人:姜艳)