创新无界,梦想起航 ——2024年建筑结构创新大赛专题讲座
发布时间:2024-03-06    作者:    浏览次数:

我院成功举行了一场主题为“启迪创新思维,引领建筑未来”的专题讲座,旨在积极备战即将到来的2024年校级建筑结构创新大赛,激发学生的科研热情,提升学生在建筑结构设计领域的理论素养与实践能力。

本次讲座由我校建筑工程学院主办,结构创新竞赛负责人指导教师贾慧娟深入浅出地剖析了建筑结构设计的核心理念与最新发展趋势,并结合历届国内外建筑结构创新大赛的成功案例,分享了如何将创新思维融入到建筑结构设计之中。

在讲座过程中,贾慧娟老师详尽解读了本次校级建筑结构创新大赛的主题、赛制以及评分标准,鼓励学生们立足于科学理论基础,大胆探索,勇于尝试,在保证建筑结构安全可靠的同时,注重创新性、实用性与环保性相结合的设计理念。同时,还就如何组建高效团队、合理安排时间、有效利用资源等方面给予了参赛选手宝贵的实战指导。

到场的学生们全神贯注,认真记录,互动环节更是积极提问,表现出对我校建筑结构创新大赛的高度关注与参与热情。这次讲座无疑为学生投身大赛、展现自我才华提供了强大的动力和方向指引。

通过举办讲座,不仅为学生搭建了一个提升专业技能、拓宽学术视野的平台,更为迎接校级建筑结构创新大赛做好了充足的前期准备,相信在接下来的比赛中,参赛学生必将以饱满的热情和扎实的专业实力,创作出更多具有创新价值和实践意义的建筑结构设计方案。