强化学生工程软件应用能力,提升毕业设计质量 —我院举办桥梁博士软件培训会
发布时间:2024-02-29    作者:    浏览次数:

为提升我院2024届毕业生的毕业设计质量,2024年2月28日上午,我院邀请上海同豪土木工程咨询有限公司桥梁博士软件培训师为道路桥梁专业的毕业生和指导老师进行了桥梁博士软件专题培训。

培训讲师根据我院毕业生的选题方向,有针对性的讲述了等截面及变截面现浇连续箱梁上部结构的建模过程及操作流程,对建模前处理过程中涉及到的总体信息的设置、材料定义、模型输入、截面拟合、钢束和钢筋设计、施工阶段、运营阶段等信息的输入及操作步骤等内容进行了详细的演示及说明。同学们在老师的指导下同步操作,对桥梁博士软件的使用及桥梁建模的基本流程有了初步的了解。

培训结束后,师生们就建模过程中存在的问题及桥梁博士软件的功能及使用方法等进行了深入交流。

通过本次培训,不仅解决了学生目前关于软件操作方面存在的困惑,帮助大家克服毕业设计过程当中的软件技术障碍,而且促进了校企之间的合作,为培育应用型人才起到了良好的推动作用。

“这次培训举行的很及时,我在毕业设计中遇到的疑惑都一一得到了解答,让我接下来的毕业设计变得更加顺利了!”培训结束后,一位学生如是说。

通讯员:汪晓倩