科研工作
科研平台
科研成果
当前位置: 本站首页 > 科研工作 > 科研平台
江苏省工业化建筑与桥梁工程实验室
发布时间:2017-10-20    作者:    浏览次数:

江苏省工业化建筑与桥梁工程实验室,由东南大学牵头建设,金陵科技学院,南京長江都市建筑设计股份有限公司,北京九通衢检测技术股份有限公司参与建设,于2016年7月获批。

自2010年起,建筑工程学院与东南大学土木工程学院吴刚教授在工程结构抗震加固领域保持紧密合作,先后共同申报了2011年住房与城乡建设部科技计划项目--外加预制圈梁-构造柱抗震加固中小学校舍关键技术研究;2011年国家自然科学基金项目--损伤可控结构地震反应分析及“三水准设防、三阶段设计”方法研究;2011年江苏省住房与城乡建设厅抗震加固专项项目--预制装配式外加圈梁/构造柱提升中小学校舍整体抗震性能研究与工程示范;2013年江苏省住房与城乡建设厅抗震加固专项项目—预制装配式圈构造柱加固农房试点工程;2017年江苏省建筑产业现代化科技支撑项目—预制装配技术提升既有建筑抗震性能的研究与示范。在上述工程项目的研究与实践中,积累了宝贵的抗震加固理论知识与实践经验。

江苏省工业化建筑与桥梁工程实验室的建设符合国家和江苏省战略发展需求,能为解决我国及我省工业化建筑与桥梁产业发展的瓶颈问题提供基础理论与共性技术支撑,为行业提供技术开发及成果工程化的试验和推广基地,加速创新人才培养和集聚,对江苏省乃至全国相关产业发展、产业结构调整有较好的辐射、带动作用。