当前位置: 本站首页 > 研究生工作
“宁”聚金科,研途“砼”行:土木水利专硕点举办2024年暑期研学日活动
发布时间:2024-07-10    作者:    浏览次数:

2024年7月9日,土木水利专硕点举行2024年主题为《“宁”聚金科,研途“砼”行》的暑期研学日活动。研究生处处长张长青、建筑工程学院党委书记杨如丽、建筑工程学院院长刘志峰、方向负责人鞠全勇、建筑工程学院副书记郑庆秋、建筑工程学院副院长黄冬辉、研究生招生办公室副主任张硕出席会议。29位参加暑期研学日的外校本科生、土木水利专硕点骨干教师、在校硕士研究生代表参加会议。活动由建筑工程学院副院长宋永生主持。

全体人员合影

在启动仪式上,张长青处长对来自10余所院校的29位本科生表示热烈欢迎,他介绍了学校研究生教育的基本情况,同时对学生提出坚定信念、排除干扰、坚持到底这三点希望。刘志峰院长回顾了建筑工程学院发展历程,展示了学院在教学和科研方面的成果,鼓励学生充分认识考研的重要性,制定详细的学习规划,并强调行动的重要性,建议学生集中精力,提高行动力,以实现考研目标。

张长青处长发言

刘志峰院长发言

启动仪式结束后,全体学生在土木水利专硕点老师们的带领下,分别前往专硕点智慧实验室、专业实验室、研究生工作室等参观学习,并与老师和研究生代表们就考研过程中需要注意的问题进行了交流。

本次暑期研学日活动汇聚了来自省内外10余所学校的29位本科生。通过研学活动,不仅加深了兄弟院校本科生对我校土木水利专硕点的了解,也为他们提供了一个交流学习、坚定信念的平台。通过该活动,进一步提高了我校研究生教育的知名度和影响力,同时为土木水利专硕点2025年招生工作奠定了坚实的基础。

研学活动掠影

通讯员:朱杰