当前位置: 本站首页 > 党务工作 > 专题活动
建工学院各党支部组织师生党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想
发布时间:2017-12-07    作者:建筑工程学院    浏览次数:

2017年12月6日下午,建筑工程学院各党支部组织师生党员专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

学习会上各支部书记重点对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和重大意义作了学习宣传。通过学习,大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,实现了马克思主义中国化的新飞跃。这一飞跃,源于对“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这一重大时代课题的解答;是站在中国特色社会主义进入新时代的历史方位上所进行的思考;聚焦于对社会主要矛盾转化的分析和解决;形成于对推进“四个伟大”进而实现中华民族伟大复兴历史使命的认识和把握。同时,教工党员纷纷表示,我们要认真学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现学校第二次党代会提出的目标任务而努力奋斗。

学习会上各支部还传达学习了校党委相关文件。