当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学生活动
建工大讲堂之《TPower智能顶升系统技术的产业化应用》
发布时间:2018-11-09    作者:    浏览次数:

为了拓展学生眼界、提高学术素养、提升人才培养质量,11月7日,建筑工程学院举办“建工大讲堂”系列讲座。本次讲座邀请南京创安结构设计事务所有限公司潘宇翔博士主讲,鲍飞豹老师主持。

潘宇翔,湖南大学土木工程系硕士研究生,东南大学土木工程系博士研究生,2013~2014年参加国家留学基金委的联合培养项目,于英国贝尔法斯特女王大学学习交流。

潘博士结合南京创安结构设计事务所有限公司自主研发的TPower顶升系统在建筑、桥梁加固改造工程中不同的应用场景,以多项实际工程案例辅以动画介绍了该系统在顶升、纠偏工程中的实际应用。他提出未来20年内,我国建筑市场将由新建为主转为维护改造为主,高速公路也已全面转入维养阶段,内河航道通行因为桥梁净高不够需要提升,首批高铁建设从全新建阶段正慢慢转入养护维护阶段,这个趋势渉及到建筑物、桥梁的顶升、平移、支座更换等需求。由新建转维养的过程也提出了新的课题,需要根据实际目标采用跨学科思维方式去解决问题。

本次讲座使同学们了解了TPower智能顶升系统在土木、交通工程行业的产业化应用,增进了对产业前沿的了解,提升了理论联系实际的能力。

审稿人:鲍飞豹