当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学生活动
建筑工程学院举办法治宣传教育周系列活动
发布时间:2023-05-23    作者:    浏览次数:

深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神,坚持以习近平法治思想为指导,进一步加强青年学生法治教育,建筑工程学院举办了以“学习贯彻习近平法治思想 争做拥有‘四个自信’的青少年”为主题的系列活动。

召开主题班会,开展法治教育活动,让法治的观念植根在每一个学生的心中。

组织观看《历史长河中的中华法文化》、《中国法律史》、《中国法律大事记》、《中国法律的起源与特点》、《坚持习近平法治思想传承中华优秀传统法律文化》等中华优秀传统法律文化视频,将法治教育与中华优秀传统文化相结合,使青年学生更加坚定“四个自信”。

举办法律知识竞赛,竞赛分为初赛、决赛两个环节。初赛采取线上答题形式,选取九十分以上同学进入决赛。决赛采用笔试形式进行,最终肖智、何兴宇获一等奖、侯乃阔、陈庆获二等奖、庄鑫、严欣灵、陈宣安获三等奖。

通过开展形式多样的法治教育活动,培养了学生的法治观念和公民意识,引导学生知法、懂法、守法、用法,让法律为学习、生活保驾护航。

(审稿人:赵玮)