当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学生活动
建筑工程学院成功承办“知恩至诚,立信于行”诚信教育主题征文比赛
发布时间:2023-06-26    作者:    浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人的根本任务,进一步增强当代大学生诚信意识和感恩意识,弘扬社会主义核心价值观,2023年5月中下旬,由学生工作处主办、建筑工程学院承办的2023年学生资助诚信教育主题活动之“知恩至诚,立信于行”主题征文比赛取得圆满成功。

此次征文比赛历时1个月,共收到73篇稿件,参赛学生紧紧围绕征文主题“知恩至诚,立信于行”,以笔墨为媒介,字里行间流露出对党和国家资助政策的感恩之情,传递了自立自强精神,抒发了对诚信和感恩深深的理解和思考,全面展现了学生踔厉奋发、勇毅前行的精神风貌。

经过查重、复审、终审等环节的层层筛选,共选出12篇优秀征文。建工学院侯梦玲同学的《少年眼里皆光芒》脱颖而出荣获一等奖;商学院邹文艺同学的《助学、筑梦、铸人——资助有情、梦想无限、初心不变、感恩同行》和人文学院廖文同学的《诚信和感恩——人生路上的两大法宝》荣获二等奖;材料学院张涵、建工学院姚纤荟、人文学院方宇虹等3位同学征文获三等奖,人文学院郝爽、商学院仇子夜、建工学院王思纯、机电学院张佑、理学院蒋欣烨、艺术学院王思羽等6位同学作品获优秀奖。

此次诚信教育主题征文比赛是我校诚信主题教育系列活动之一,给同学们提供了展示自我的平台,同时也加深了学生对诚信的认识,增强了感恩意识。今后,学校将继续深入推进诚信教育,将诚信和感恩观念根植于每一位同学的心中,引导学生坚定文化自信,传承和弘扬中华民族优秀传统美德,守信于己、诺信于人、践信于行。

(审稿人:李俊儒)