当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学生活动
强国有我 “建工”立业 ——建筑工程学院开展2023级本科新生入学教育
发布时间:2023-09-29    作者:    浏览次数:

9月28日,建筑工程学院在科技楼报告厅开展2023级本科新生入学教育。建筑工程学院党委书记沈瑾、院长刘志峰、副院长梁献超、副院长黄冬辉,各系主任、新生班主任、全体辅导员、2023级全体本科新生参加。入学教育由学工办副主任鲍飞豹主持。

2023级全体本科新生首先观看了学院视频宣传片,院长刘志峰教授以《筑梦新征程 “建工”新时代》为题,为2023级本科新生上了一堂思政课。他指出大学生活是对过去生活的一种告别,也是对未来生活的全新开启。新起点、新征程、新要求,他对本科新生提出三点希望:希望同学们做有理想、有信念、懂坚守的新时代好青年;希望同学们做有情怀、有责任、有担当的新时代大学生;希望同学们做不断挑战自我、追求卓越的新时代实干家。他还告诫同学们在未来的大学生活当中要特别注意三点:一是保持身心健康。身体是革命的本钱,拥有一个强健的体魄和健康的心理才能保证学习、生活各方面不出问题;二是遵守各项规章制度。要严于律己,不要因为个人的行为而影响同学、老师、学院、学校。三是远离一切有害身心的事物。求学期间一定要保护好自己,不要接触任何包括黄赌毒在内的有害事物,也要擦亮双眼、谨防各种诈骗。

会上,教师代表龚亚西博士、在校生代表余长青、薛琪,新生代表邓潘睿分别发言,优秀校友代表2015届校友杨家富、2022届校友张正辰、2023届校友王霖、张雪柔分别通过视频送来祝福。

入学教育上,教学管理办公室主任臧靖解读了学籍管理规定,实验室中心高级实验师周衍涛介绍了实验中心,辅导员宋 向、鲍飞豹、鲁 瑶、姜 艳、李俊儒、濮香玉分别就共青团工作、大学生参军入伍政策、就业创业、学风建设、防范电信网络诈骗、组织发展、心理健康教育、资助政策、大学生医保政策、学生宿舍管理规定等进行详细解读。

入学教育现场

观看学院宣传视频

院长刘志峰教授致辞

教师暨校友代表龚亚西博士发言