当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学生活动
建筑工程学院工程管理专业2023级新生专业教育座谈会
发布时间:2023-10-08    作者:    浏览次数:

2023年10月7日下午,建筑工程学院工程管理专业2023级全体新生在江宁校区2502教室举办新生专业教育讲座活动。讲座特邀中国二十二冶集团江苏公司市场营销中心张伟总经理、二十二冶江苏公司市场营销苏中区域张静副总经理、二十二冶江苏公司2023届新入职员工仇琦新(我校2023届工程管理专业毕业生)三位人员参加。工程管理系曾庆林老师、王书明老师,院学工办鲍飞豹老师参与本次教育活动。

工程管理系系主任曾庆林老师首先向各位同学介绍了我校工程管理专业的发展历程、师资力量、就业前景以及2023级工程管理专业人才培养方案,并对各项大学生创新创业活动及学科竞赛进行详细介绍,引导同学们合理规划大学四年生活,明确定位自己的发展方向,制定合理目标,不忘初心,懂得感恩!

学姐仇琦新根据自己四年的大学生活及进入工作后的定位转变,鼓励同学们在学好专业课的同时,积极参加学科竞赛,增强专业软件技能,提升自我发展,着重强调了坚持学习的重要性。

学姐张静以自身十年的工作经历为例,为同学们指明毕业后的多条发展方向,考研、考公,或者直接选择就业,可从事监理、预算等工作岗位。张静学姐希望各位同学能够顺应时代变化、与时俱进、明确目标,选择适合自己的未来发展道路,朝着目标做好充足的准备。

张伟总经理从三个方面展开介绍,首先介绍了建筑行业近年来发展现状,结果表明各个地区的建筑业总产值都有不同程度的增长,依旧是国民经济的支柱产业;其次,从企业发展角度向同学们介绍了建筑企业顺应国家政策发展,加快智能建造和协同发展的同时,企业合同签订额也在同步增长,对专业人才也有更大的需求;最后,张伟总经理以“天平”作为结束语,告诉同学们付出的劳动和获得的报酬是等同的,勉励同学们在享受大学美好生活的同时,也不要忘记坚持学习,奠定扎实的专业基础。

最后,本次新生教育活动让工程管理专业2023级新生对本专业有了更清晰、更深入的认知,希望同学们对自己未来发展有更加明确的规划,树立目标,在未来四年内为之奋斗、绽放青春之花!

(通讯员:李圆)