当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学生活动
建筑工程学院学生踏足“2023江苏绿色低碳建筑国际博览会”
发布时间:2023-10-11    作者:    浏览次数:

2023年10月10日,来自金陵科技学院建筑工程学院建筑学、土木工程和地下城市空间工程专业近60名学生代表前往南京国际博览中心,参观了主题为“绿色城乡,迈向更低碳的未来”的2023江苏绿色低碳建筑国际博览会。学生们在这次博览会中深入了解了绿色低碳建筑技术和理念,为未来的建筑生涯积累了宝贵的经验。

这次博览会由江苏省住房和城乡建设厅、中国国际贸易促进委员会江苏省分会联合主办,汇聚了国内建筑行业的前沿创新,吸引了82家国内外知名企业参展,旨在探讨如何通过绿色建筑技术来减少碳排放,实现可持续发展。博览会的丰富内容包括展览、演讲、研讨会和交流会等,为参与者提供了广泛的学习机会。

在博览会期间,本院学生展现出对绿色低碳建筑的浓厚兴趣,参观了包括绿色建筑材料、能源效率技术、可再生能源系统和智能建筑解决方案等各种展览,并与现场参展企业工作人员积极地交流沟通,听取了一些业界专家的演讲,了解了很多相关专业知识和最新的行业发展趋势。学生们深刻认识到,绿色建筑不仅有助于减少环境影响,还可以提高建筑的能源效率,降低运营成本,同时提供更健康和舒适的生活和工作环境。

参观结束后,学生们还与一些业内专业人士和其他学校的学生进行了交流,分享了他们的观点和体验。这次博览会不仅让他们学到了新知识,还扩展了他们的人际关系网络,为未来的合作和发展创造了机会。

金陵科技学院建筑工程学院的师生们一致认为,这次博览会是一个非常有益的经历,它鼓励了他们更积极地参与到推动绿色低碳建筑发展的事业中。他们期待着将这些知识和经验应用到他们未来的职业生涯中,为创造更加可持续的城市和建筑环境贡献自己的智慧和努力。

“2023江苏绿色低碳建筑国际博览会”为金陵科技学院建筑工程学院的学生们打开了一扇窗户,让他们深入了解了未来建筑行业的发展方向,激发了他们为可持续建筑事业贡献力量的愿望。这次博览会将成为他们学术生涯的一个重要里程碑,激励他们不断追求绿色和低碳的建筑创新。

(通讯员:杨栋、龚亚西)