当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学生活动
劳作思源,实践体验——建筑工程学院举办勤工助学岗前培训会
发布时间:2024-03-21    作者:    浏览次数:

为了做好新学期勤工助学工作,做好学生的思想引导和政策宣传工作,2024年3月20日中午,建筑工程学院在4102室组织开展新学期勤工助学岗前培训。本次会议由建筑工程学院资助工作负责老师李俊儒老师主持,新学期新录用勤工助学岗位助理等65余人参加了本次培训会。

会上,李老师带领同学们集中学习《金陵科技学院本科生勤工助学管理实施办法》,详细解读了学校勤工助学工作的各项要求,对岗位职责进行了细致讲解,并针对新系统给同学们进行操作培训,同时特别强调了勤工助学的工作纪律、工作规范、工作礼仪、安全管理等。李老师还对勤工助学学生提出了以下要求,一是要有时间观念,按时到岗打卡和申报工时;二是要态度端正,积极主动协助老师完成相关工作;三是要细致认真,完成工作有质有量。由于今年勤工助学岗位启用了新的系统,李老师邀请学生助理李同学,为学生讲解了新系统的操作指南和注意事项。同学们对新系统的操作有了更加清晰的认识,为接下来的勤工助学活动打下了坚实的基础。

李老师向同学们表示亲切的关心,她鼓励同学们将勤工助学作为一个锻炼自我、提升能力的平台,希望同学们能够珍惜大学时光,充实自己的学习和生活,既不懈怠学业,又保持对梦想的追求和热情,在享受国家资助政策的同时,用优秀的成绩和乐观向上的形象回馈社会和国家。

此次培训会不仅让同学们感受到了学校和学院对同学们的深切关怀,而且加深了他们对勤工助学岗位的认识和理解。今后,建筑工程学院将持续加强学生的思想引领和资助育人工作,培养学生热爱劳动、自强不息、创新创业的奋斗精神,增强学生综合素质,劳作思源,实践体验,充分发挥资助育人功能。

通讯员 李俊儒