当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学生活动
建筑工程学院开展“防范电信网络诈骗主题宣传教育月”活动
发布时间:2024-04-03    作者:    浏览次数:

为落实学校《关于开展2024年春季“防范电信网络诈骗主题宣传教育月”活动的通知》方案,建筑工程学院于3月份在全院开展“防范电信网络诈骗主题宣传教育月”活动。

根据活动方案,学院反诈宣传工作负责人宋向老师组织学院各班级安全员召开动员会,特邀民警为全院学生开展为期一周的反诈宣讲课,从诈骗类型、手段、特点讲解高发电诈案例,教育引导大家如何识别网络电信诈骗,时刻提高防范意识,筑牢安全防线。各班级安全员按要求举行“反诈宣传,我来讲......”主题班会,组织学生抄录内容并签字,做好“国家反诈中心”APP三个100%核查;组织反诈小程序知识竞答活动,学习防范电信网络诈骗的知识,提高反诈意识。另外,学院学生会生活部牵头,发动感兴趣的学生拍摄反诈宣传小视频,增加了宣传的主动性和趣味性,取得了较好活动效果。

此次“防范电信网络诈骗主题宣传教育月”活动,使师生们的防范电信网络诈骗意识得到了有效提升。今后,建筑工程学院将继续加强防范电信网络诈骗的宣传工作,增强师生安全观念和警惕意识,打击电信网络诈骗,为学生营造更加安全、和谐的校园环境。