当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学生活动
建筑工程学院召开2024年暑期留校学生安全教育会
发布时间:2024-07-03    作者:    浏览次数:

为了落实学校关于暑期留校学生安全工作的相关要求,进一步加强暑期留校学生安全教育和服务管理工作,增强学生安全责任意识,建筑工程学院于7月3日上午在工科楼B513召开了暑期留校学生安全教育会,学院党委副书记郑庆秋、辅导员姜艳以及全体申请暑期留校的学生参加。

辅导员姜艳老师传达了学校暑期工作要求的相关精神,详细讲解了留校的申请条件标准、学生宿舍的管理相关规定和注意事项,要求留校学生明确自身安全主体责任,严格遵守宿舍管理规定,服从宿舍管理安排,对学院晚点名制度、离校告知、防火、防盗、防溺水、防电诈等安全事项作出明确要求,并从宿舍安全和出行安全两方面叮嘱全体留校同学提高安全防范意识,坚守安全底线。

学院党委副书记郑庆秋从人身安全、财产安全、用电安全、消防安全、心理健康等方面对留校学生提了三点要求:一是明确留校目的,合理安排学习计划。认真备考、备赛,参与社会实践,充分利用暑期打好基础,增长才干知识;二是遵守管理规定,牢固树立安全意识。遵守暑期学校和学院安全纪律要求,积极配合学校和学院的暑期留校工作;三是增强吃苦耐劳精神,保持良好心态。留校期间如面临学习、生活等方面的压力和挑战,可及时寻求老师、家人或同学的帮助和支持。

此次会议的召开,不仅加强了学生对留校规章制度的了解,也进一步增强了暑期留校学生的安全意识,为进一步加强暑期安全管理,营造安全稳定、和谐融洽的暑期校园环境奠定了坚实基础。

(撰稿人:姜艳审核人:郑庆秋)