建筑工程学院开展科普运动会
发布时间:2021-11-25    作者:    浏览次数:

11月21日下午14点,建筑工程学院科普运动会如期举行。场地中早早聚集了参赛人员和到场准备的志愿者,虽然秋意逼人,但寒冷没有减少同学们心中的热情,相互之间激烈的讨论使现场气氛非常活跃!比赛场地被划分为了不同的比赛区域——搭积木、吹乒乓球、踢毽子。每一项比赛都是智力和体力的比拼,需要组内的成员进行合理分工,共同参与完成。

在积木建模大赛中,考验的是同学们对结构的理解,通过对结构的分析,将积木条搭建的又高又稳,最终赢得比赛。在比赛的过程中,时常听到高楼建起的欢呼,还有高楼倒地的叹息。但是无论是哪一种声音,都是团队合作的结果,都激励着我们努力向上。

在隔空取物的比拼中,有的队伍轻松完成,有的经历了数次失败后才成功完成。这一项比拼考验的是大家对物理知识的了解与运用。通过这项比赛,同学们对物理知识在日常生活中的应用有了更深的认识。

通过各项赛事的比拼,拉近了各班同学们之间的关系,增进了同学之间的感情,相信建工学院的新生们可以更好的融入大学生活,同时更加深入地了解科技对日常生活的影响!