土木水利专硕点召开寒假工作推进会
发布时间:2022-01-27    作者:    浏览次数:

2022年1月25日,土木水利专硕点在行政楼240会议室召开寒假工作推进会会。建筑工程学院院长刘志峰教授、硕士点主要负责人宣卫红教授、苏慧教授、鞠全勇教授出席了会议,来自建筑工程学院、机电工程学院、材料工程学院的多位骨干教师参加了研讨会。

会上,刘志峰院长首先介绍了学校对硕士学位授予单位及专硕点加强建设的近期工作安排。第一,要求土木水利专硕点要紧紧抓住关键指标,全力提高办学条件和研究生培养能力要对标对表扎实推进;第二,要求对照审核要求努力提升内涵建设水平,有的放矢展现发展态势;第三,要内外协调借力发展,结合国家最新文件积极邀请相关专家进行指导,发挥内外部资源的协同能力,提升整体实力和建设成效。

宣卫红教授、苏慧教授、鞠全勇教授分别根据三个培养方向的成果现状与增量、关键指标点的更新和提升计划、人才培养方案的更新和修订情况进行了介绍和解读。参会人员还围绕“强弱项,补短板”的建设计划展开讨论,并依据学校对专硕点的工作计划进行了寒假任务分解,同时结合个人体会对学位点申建指标、课程体系设置与建设等工作提出了建议。