我院举办《如何有效提高发明授权率》专题讲座
发布时间:2022-10-27    作者:    浏览次数:

10月26日晚,南京苏高专利商标事务所专业代理人应邀为我院师生做了一场主题为《如何有效提高发明授权率》的线上专题讲座,讲座围绕专利基础知识、专利技术挖掘与布局、技术交底书撰写要点、基于案例分析提升发明授权率实操等内容开展,讲座内容贴近实际,对我院师生,特别是年轻博士教师在专利申报方面起到很好的启发作用。

报告最后,梁献超副院长对南京苏高专利商标事务所代理人所做的精彩报告表示感谢,并对近年来学院专利申报过程中出现的新情况、新问题进行了梳理,鼓励大家依托科研项目积极挖掘创新点,既要积极申报,又要高度重视专利申报的质量,争取获得更多高质量专利成果的受理与授权。