建筑工程学院教师参加中国高等学校 工程测量新技术和课程改革与人才培养高峰论坛
发布时间:2023-09-05    作者:    浏览次数:

近日,建筑工程学院工程测量专业教师胡阳、陈葶葶参加了由中国建筑类院校技术发展联盟、全国建设领域政校企协作(中心)平台在青岛召开的“中国高等学校工程测量新技术和课程改革与人才培养高峰论坛会”会议。

参会教师学习了国内外工程测量学科发展、工程测量理论与方法新进展、工程测量装备与技术新进展等内容,研讨了工程测量强化实践教学改革、工程测量教学改革与课程思政建设的思考与实践、工程测量课程教学做一体化教学改革方案等内容。与会专家教师们共同研讨了创新工程测量专业人才培养模式、新工科建设下“工程测量学”教学思路等内容。专家们紧密围绕工程测量课程在人才培养中的作用,针对工程测量课程思政教学实践及信息化教学方法的探索等做了精彩的报告。

通过学习,参会教师了解了人工智能技术快速发展以及其在各行业中的广泛应用后测量工程面临的巨大变革,针对在技术快速发展过程中课程教学如何跟上工程测量创新理论进步、新技术应用有了更加深入的思考。同时为培养适应当前高等教育教学改革形势以及工程测量技术人才培养需求方面有了更加深刻的认识和收获,为后续不断提升学校专业课程的教学质量打下坚实的基础。

(通讯员:胡阳)