副校长冯年华主持召开土木水利专硕点建设工作研讨会
发布时间:2021-11-29    作者:    浏览次数:

11月26日下午,副校长冯年华在行政楼240主持召开土木水利专硕点建设工作研讨会,建筑工程学院、机电工程学院、园艺园林学院、教务处、研究生处负责人及土木水利硕士点负责人、方向负责人和相关骨干教师参加了会议。会议由冯年华主持。

与会人员围绕土木水利专硕人才培养方案、建设计划等展开了热烈讨论,并重点针对学位点建设中存在的弱项短板结合自身的角色担当、岗位担当、责任担当作了表态发言。

冯年华在总结中指出,土木水利专硕点建设必须深入落实学校硕士学位点建设推进会精神,在“强弱项、提水平、增特色、树底气”方面苦练内功。他提出三点要求:一是要继续在人才培养方案的持续改进上下功夫,通过借鉴和吸纳兄弟高校和专家建议,力争让土木水利专硕培养方案再上一个台阶;二是要重视产教融合平台和研究生联合实践基地建设,继续扩大对外交流与合作,在基地建设“拓优显特”上再出新成绩;三是要用好计划表和时间表,细化建设方案和节点目标,促进土木水利专硕点建设高质量发展。

(审稿人:宋永生 刘鹏)