产教深融实融提质扩面 多维立体化融合促发展
发布时间:2023-06-09    作者:    浏览次数:

6月9日下午,建筑工程学院院长刘志峰带队到中铁二十四局集团江苏工程有限公司开展调研并就产教融合开展“深融实融提质扩面”交流座谈。中铁二十四局党委书记、执行董事季益磊、党委委员陈国强及相关部门负责人热情接待了刘志峰一行。建筑工程学院副院长黄冬辉、土木系和建筑系骨干教师,以及中铁二十四局的技术中心骨干成员参加本次座谈。

季益磊介绍了中铁二十四局公司概况、发展历程、党建工作及重大项目成果等,对中国铁建、江苏铁建领域的先进理念、标杆案例、自主创新及技术应用等进行了详细介绍,并对我校对南京市乃至江苏省土木建筑行业的人才输送和科技服务予以充分肯定。

刘志峰介绍了金陵科技学院的发展史,建筑工程学院的发展史、人才培养情况、学科专业特色、优质资源平台及师资团队水平,希望双方在研究生教育、应用型人才培养、高层次科研平台、产业学院、产教融合专业、科研项目与技术创新、就业指导服务等方面开展多维度、立体化交流合作,实质推动产教融合纵深化、常态化、长效化,助力双方共建共赢共享。

交流座谈中,刘志峰、季益磊、黄冬辉、陈国强等围绕共建产学研合作基地、共建产教融合专业、联合申报研究生工作站、共建师资队伍及聘请产业教授、联合开展科学研究、毕业生实习就业等方面进行深入探讨,交换意见建议,凝聚共识,初步构建合作框架。