我院在江苏省第六届高校 BIM 装配式大赛中喜获佳绩
发布时间:2023-09-26    作者:    浏览次数:

2023年5月13日,江苏省第六届高校 BIM 装配式大赛决赛在东南大学举行。经过激烈角逐,在BIM数字化应用技术组中,由我院冯晓彤、王艳芳等教师指导的“金陵科技学院3组”和“与发际线作队”两支队伍分获二、三等奖。

该项赛事由江苏省土木建筑学会、东南大学主办。竞赛以“信息化、工业化、绿色化、智慧化”为目标,涵盖建筑、结构、暖通、给排水、电气、管理、机械等多个学科,倡导勤奋学习、锐意进取的校园氛围,激发大学生的创新潜力,培养团队协作和工程实践能力。赛项设置“BIM数字化应用技术组”、“装配式建筑数字化设计组”等多个模块类别。

BIM数字化应用技术组竞赛内容包含建筑信息模型理论知识、建筑信息模型技能操作二个部分,涉及建筑、结构、设备等专业方向,知识综合性强。参赛学生克服准备时间短,专业知识跨度大等难题,积极应战,最终取得佳绩。依托竞赛平台,学院发挥产教融合优势,邀请慧筑研究院专业人员给建筑、土木、工管等专业师生进行BIM技术的推广与应用介绍,使学生的工程实践能力大为提高。

(通讯员:冯晓彤)