建筑工程学院领导参加江苏高校土木类学院党建联盟 未来人才培养研讨会
发布时间:2024-04-15    作者:    浏览次数:

4月11日至12日,建筑工程学院党委书记杨如丽、党委副书记郑庆秋以及学工办副主任鲍飞豹一行参加江苏高校土木类学院党建联盟未来土木人才培养研讨会。此次研讨会在中国矿业大学举办,由江苏省土木建筑学会、新华传媒智库、江苏高校土木类学院党建联盟共同主办。学院领导与来自全省近20家高校土木类学院的书记以及企业代表共聚一堂,共同探讨未来土木人才培养的新路径。

研讨会上,中国矿业大学党委副书记、纪委书记田丰致辞,欢迎江苏省高校土木类学院书记和企业相关领导来中国矿业大学学习交流;江苏省土木建筑学会秘书长卢红标、新华日报社新华传媒智库政风热线工作室主任陈斌分别发表讲话,山东大学李利平教授、同济大学芮易教授作了学科建设报告,中建科工集团江苏公司综合办公室主任闫冬、江苏诚意集团人力资源部部长姚珊作产教融合报告;南京工业大学党委书记张涛介绍人才培养情况,与会人员围绕土木人才培养的热点难点问题展开了深入讨论。

在研讨会期间,学院领导参观了深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室,并与我校2023届校友、就读中国矿业大学硕士研究生的印昊进行了深入的交流,勉励他要继续发扬母校的优良传统,保持积极向上的精神风貌,不断提升自己的学术水平和综合素质。

最后,参加江苏省高校土木类学院党建联盟专场招聘会,了解企业人才需求情况,推荐我校毕业生投递简历。

(撰稿人:鲍飞豹)