副校长顾晓燕带队检查建筑工程学院实践教育基地暨开展访企拓岗促就业活动
发布时间:2024-06-14    作者:    浏览次数:

613日上午,副校长顾晓燕带队前往金陵科技学院建筑工程学院综合性实践教育基地中国江苏国际经济技术合作集团有限公司第五建设分公司对基地工作开展情况进行专项检查。教务处、评估中心、学校督导、建筑工程学院等主要负责人及相关人员陪同。中江国际第五建设分公司焦必圣总经理、党支部书记姜维、副总经理马国祥以及相关企业领导给予热情接待。检查组从学生实习实训、产学研合作和创业就业等方面听取了汇报并实地查看。

副校长顾晓燕一行在基地与中江国际第五建设分公司、校友代表进行了深入交流。建筑工程学院汇报了在该基地开展的产学研项目、实习实践教学、就业创业等合作情况;中江国际第五建设分公司介绍了双方合作历程、合作内容以及我校毕业生的表现;校友代表分享了在企业的成长发展经历。

中江国际第五建设分公司焦必圣总经理对我校学生在公司的表现给予了充分认可。特别是在职的9名我校毕业生已在公司多个重要岗位上成长为技术和管理骨干,称赞他们“引得来、上手快、留得住”。鉴于以往毕业生的优秀表现,今年又招聘我院6名毕业生,并寄予了厚望;同时结合行业发展态势,对学院应用型人才的培养提出宝贵建议。

副校长顾晓燕感谢中江国际集团及第五建设分公司对实习基地建设的大量投入、对毕业生成长成才的精心培养,特别感谢在当前就业形势非常困难之际又接收了我校6名毕业生,对我校就业工作的作出了大力支持。通过检查走访,她肯定了建工学院践行“需求导向,能力为本,知行合一,重在创新”的人才培养理念,与合作单位一道强化产教融合、产学研用合作途径,共同培养了一批秉持“厚德兴业”校训、有着扎实的专业功底、肯干能干实干、具备创新意识的新时代工程建设者。她殷切期望毕业生能为企业的发展做出更大贡献,并邀请校友参加616日的校园开放日活动。最后,她对实践教育基地建设提出了明确要求,学院要持续加强基地建设、加深产学研用多方面合作,为学生实习实训、创业就业提供更多机会。(通讯员:贾慧娟)