“建新工·建新功”——建筑系召开教学工作提质发展教研会
发布时间:2024-06-20    作者:    浏览次数:

2024年6月19日下午,一场主题为“建新工·建新功”的建筑系教学工作提质发展教研会在工科楼B409召开。建筑工程学院院长刘志峰、副院长黄冬辉及建筑系全体教师齐聚一堂,共同探讨和谋划建筑系教学工作的新发展,会议由建筑系系主任马颖忆主持。

会议伊始,马颖忆老师介绍了本次会议的背景和目的。刘志峰院长强调了建筑学省“卓工2.0”专业建设的重要性,以及学科竞赛和课程思政建设在提升教学质量和培养学生能力方面的关键作用。建筑系骨干教师就建筑学及城乡规划两个专业在竞赛类型、节点与可及性的体系化梳理等方面展开了热烈的讨论,就课程思政建设纵深与拓面进行了深入研讨,探讨如何构建人人参与的格局,让课程思政育人贯穿整个教育教学过程。

本次会议不仅为建筑系教师提供了一个交流思想、分享经验的平台,也为推动建筑学和城乡规划专业建设注入了新的动力。与会人员纷纷表示,将把会议精神落实到具体工作中去,为推动建筑系教学工作的发展贡献自己的力量。

(通讯员:陈琼)