“一站式”学生社区活动:建筑工程学院副院长黄冬辉与学生干部开展面对面交流活动
发布时间:2024-06-20    作者:    浏览次数:

为进一步加强学风建设,培养优良学风,使同学们对大学学习生活有更好的认知和规划,2024年6月18日下午,建筑工程学院教学副院长黄冬辉走进学生宿舍南区05栋学生社区活动室召开学生座谈会,学院教学管理办公室、2022级学生教学信息员参加座谈。

活动中,各位同学积极发言,分别就学习、生活、心理、就业、考研等方面进行交流,对提升学业成绩、加强专业软件应用、备战计算机二级考试、明确考研目标和就业方向等同学们较多关注的方面互动交流。

黄冬辉感谢各位教学信息员关心同学们的学习生活状态、积极参与学院班级的各项活动,是学院与同学们加强信息沟通的重要桥梁和纽带。他逐一解答了同学们提出的疑问,结合自己大学学习经历,与同学们一起讨论适合自己的大学学习生活方式。他鼓励同学们在进入以专业课程为主的大学下半阶段的学习过程中,要进一步明确学习目标和就业升学的方向,加强学习的自觉性,改进学习方法,积极参加各类学科竞赛和教师科研课题,努力提升自我,更好的适应行业需求。学院将根据同学们提出的合理建议,进一步加强和改进工作,为同学们的全面发展和成长保驾护航。

通过本次交流活动,同学们对自己的大学生活有了更好的认知和发展规划,对于毕业后的发展有了新的启示。同学们纷纷表示,目前在校期间最重要的还是要不断提升自己的综合能力,为毕业后的发展打下良好基础。一站式学生社区为联系学生,深入了解学生困难提供了良好的平台,建筑工程学院将继续举办各类活动,为学生们提供更多学习和交流的机会,共同营造良好的学习氛围,助力学生们的成长与发展。

(通讯员:祁潇)