交流促提升 互学共发展——江苏大学京江学院土木学子来我院参观交流
发布时间:2024-06-26    作者:    浏览次数:

2024年6月25日,江苏大学京江学院材料与土木工程学院的学生来我院进行了富有成效的参观实习活动。此次活动旨在加强两校之间的学习交流,同时为未来的研究生招生工作打下坚实基础。

在我院教师团队的热情引领下,京江学院的学生们依次参观了学院的室内实验室、智慧教室、研究生工作室和结构试验大厅。室内实验室的先进设施让学生们对建筑工程的实验流程和科研方法有了更为深刻的认识;智慧教室内,高科技教学设备展示了未来教育的无限可能;研究生工作室的环境使学生们对研究生阶段的学习与科研生活有了更为直观的体验;结构试验大厅中的科研设备更是激发了学生们对科究的浓厚兴趣。

本次活动由我院实验中心、土木系组织。土木系系主任贾慧娟、教师樊文虎、杨栋、朱杰、杨来运,实验中心教师钱霞、端木家暐、季璇、吴晓辉、陈晓洪共同带领学生分批参观,整个参观过程气氛热烈,学生们积极提问,教师们耐心解答,双方互动频繁,交流氛围融洽。通过本次活动,不仅加深了两校之间的了解和联系,也为学生们提供了一个了解建筑工程领域前沿科研和实践教学的宝贵机会。

金陵科技学院建筑工程学院对江苏大学京江学院材料与土木工程学院师生的到来表示热烈欢迎,并期待未来双方能够在更多领域开展深入的交流与合作,携手培养出更多在建筑工程领域具有卓越才能的专业人才。

(通讯员:杨来运、朱杰)