我院圆满完成暑期教职工子女爱心托管服务活动
发布时间:2024-06-27    作者:    浏览次数:

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,落实校工会有关通知要求,积极推进“为教职工办实事”工作做好做实,学院成功承办了2 场暑期教职工子女爱心托管活动,师生积极参加志愿服务活动。

626日上午,学院举办了“小小建筑师——手工搭建水泥砖瓦小屋”活动,一砖一瓦一个家,仿真砖瓦,玩出创意,小小建筑师,实现造房梦。端木家暐老师细心讲解从一块块零散的砖瓦,到一座座小房子的建成,孩子们在“施工过程”中体验建造的真实感。

627日上午,学院举办了“小小桥梁师——手工搭建桥梁”活动。一种桥梁,一个梦想。钱霞老师带着小朋友们认识拱桥、悬索桥、斜拉桥、钢桁架桥,了解桥梁故事。从一根根零散的竹棍,一片片细碎的木片,到一座座形态各异,志愿者们悉心地指导孩子们搭建加载,完成了各有千秋的桥梁,孩子们收货了满满的成就感。

学院将以教工满意作为工作目标,持续推进我为群众办实事,办好事、解难事。