建筑工程学院赴板桥街道开展“党建共融、校地协同”主题交流活动
发布时间:2024-07-19    作者:    浏览次数:

2024年7月18日,建筑工程学院赴雨花台区板桥街道绿洲社区开展“党建共融、校地协同”主题交流活动。建工学院党委书记杨如丽、党委副书记郑庆秋、土木系教师党支部书记贾慧娟、学生工作办公室副主任鲍飞豹和学生代表应邀参加活动。我校挂职干部、建筑工程学院副院长、板桥街道办事处副主任宋永生,绿洲社区党委书记高云等接待了建工学院师生一行。

宋永生代表板桥街道向建工学院师生的到来表示欢迎,希望能够借助挂职地方交流的机会,为促进校地党建深度合作发挥纽带和桥梁作用。高云介绍了绿洲社区的基本情况,表示希望能够在红色文化、社区治理、志愿服务等方面与学校展开广泛合作,以高质量党建合作促进社区治理和高校人才的协同发展。

杨如丽介绍了学校和建工学院的基本情况。她表示,学院坚持五育并举、匠心育人,多个重点学科专业协同发展,在学科专业建设成果和高水平师资上具有优势,高校和社区在志愿服务、创新实践等领域存在互补空间,具备开展“组织共建、活动共联、资源共享、协同发展”共建活动的合作基础,为服务地方、服务社会,践行我校南京化体系战略做出贡献。

活动结束后,建筑工程学院一行参观了绿洲社区小区口袋公园、育英路、党群活动服务中心等基层特色实践创新站点,并在党建活动、小区环境提升、学生志愿服务等方面达成了合作意向。

交流活动现场

参观小区环境

参观党群活动中心

(通讯员:贾慧娟)