当前位置: 本站首页 > 科研工作 > 科研成果
建筑工程学院成功举办国家自然科学基金培训与经验交流线上活动
发布时间:2021-11-24    作者:    浏览次数:

11月23日,为提高建筑工程学院教师申报国家自然科学基金项目的成功率,学院邀请河海大学陈育民教授开展国家自然科学基金申请培训与经验交流报告。

本次会议采用线上交流方式开展,由建筑工程学院梁献超副院长主持,我院教师踊跃参会。

陈教授以《自然科学基金申请经验浅谈》为题,讲解了国家自然科学基金简介及近三年资助情况,结合个人申报基金经历对申请书的撰写经验与体会进行了深入交流。陈教授提出了“好本子”的十个特点:亮眼的标题、简练的摘要、扎实的基础、合适的队伍、充实的依据、明确的问题、明确的关键、全面的保障、鲜明的特色和靠谱的预期。最后,陈教授结合自身经验,指出自然基金申请成功的关键在于:“研究基础+好的本子+学术影响”。

我院教师充分利用本次报告机会,就国家自然基金申请书撰写等细节问题与陈教授进行了深入交流。本次线上交流活动取得了良好效果。